Rus
Ukr Eng

История нашего ресторана

Идея открытия итальянского ресторана-пиццерии «Лимончелло» появилась в Неаполе во время посещения исторической пиццерии, где была изобретена пицца Маргарита. Мы настолько были впечатлены, что сразу приняли решение создать в Одессе ресторан-пиццерию с аутентичной итальянской пиццей, которая пахнет хлебом, моцареллой, базиликом и томатами – также, как в Италии.Так в 2009 году был открыт Итальянский ресторан-пиццерия «Лимончелло».  Название он получил в честь популярного в Италии лимонного ликера.  Считается, что производство Limoncello началось в самые древние времена - чуть ли не одновременно с началом выращивания лимонных деревьев. У нас в ресторане можно попробовать ликер приготовленный по аутентичному рецепту, которому тысячи лет.Наши гости часто говорят, что у нас самая вкусная пицца в Одессе. Знаете, почему?  Шеф-пиццаойло Лимончелло 9 лет готовил пиццу в Неаполе, за это время он изучил все тайны создания идеального вкуса пиццы.
Главные секреты мы используем и не скрываем от наших гостей:    
- В нашем ресторане-пиццерии мы готовим пиццу из итальянской муки твёрдых сортов пшеницы, от которой зависит эластичность, пористость и аромат теста.     
- Выпекаем её в печи на дровах при температуре 485 градусов, которая необходима для получения настоящей неаполитанской пиццы.    
- Классические ингредиенты мы заказываем из Италии.
Наша миссия – передавать аутентичный итальянский вкус и качество блюд.
Наша цель – постоянно совершенствоваться, следуя итальянским традициям в приготовлении блюд. Все это для того, чтобы наши гости знали – настоящая итальянская кухня в Лимончелло. Для того чтобы ее отведать, уже не нужно отправляться за тысячу километров в Италию.

Спасибо за ваш заказ.

В ближайшее время мы свяжемся с Вами

Приятного аппетита!

Вернуться на главную